Попробуйте еще один вариант творожно-фруктового пирога. Творожный пирог с фруктами на слоеном тесте готовится довольно быстро, но требует выдержки в духовке и холодильнике, предпочтительнее выдерживать по 8 часов, в рецепте указано время экспресс остывания пирога.
Этот рецепт экспериментальный по фруктам — хотелось «насытить» пирог фруктовыми вкусами, начинка будет и сверху, и снизу творога. Пласт творога будет более рыхлым при запекании, но пропитается больше фруктовыми соками.
Подготовим тесто, фрукты, творог, сливки, яйца, сахар, ваниль.
Смешиваем творог, сахар, сливки, щепотку соли.
Вводим яйца, тщательно перемешиваем. Добавляем ваниль, перемешиваем.
В форму с пергаментом выкладываем тесто, прокалываем его вилкой.
Присыпаем крахмалом. Выкладываем сливу.
Заливаем творожной массой.
Выкладываем фигурно кусочки персиков.
Запекаем при 170 С один час. Даем остыть пирогу 8 часов в духовке. Удобно готовить его вечером. Переносим пирог в холодильник и выдерживаем еще 8 часов.
Творожный пирог-цветок с фруктами на слоеном тесте готов. Приятного аппетита!