Рулетики из свинины с начинкой в духовке

Рулетики из свинины с начинкой в духовке Блюда из мяса
Рулетики из свинины с начинкой в духовке


Ингредиенты:

Свиные отбивные — 3 шт.

Лук — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Шампиньоны — 180 г

Перец красный, сладкий — 1 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Масло растительное — для жарки

Сливки 10% — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Специи для мяса — по вкусу

Если вам надоели котлеты и отбивные предлагаю вам альтернативу — рулетики из свинины с начинкой. Они — прекрасное дополнение к гарниру, а также отличная закуска. Если их остудить в холодильнике, отлично нарезаются. Готовить их совсем не сложно, но результат вас порадует!

Для приготовления рулетиков из свинины с начинкой в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для рулетиков из свинины с начинкой в духовке

Как мы подготовили мясо? Корейку нарезаем на порционные куски. Каждый кусок посыпаем солью, перцем и специями для мяса.

Мясо посыпать специями и солью

Куски мяса отбиваем между слоями пищевой плёнки или в пакете. Отбиваем очень тонко.

Отбить мясо

Приступаем к приготовлению начинки. Грибы чистим и нарезаем тонкими пластинками.

Порезать грибы

Лук нарезаем четверть-кольцами.

Порезать лук

Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Натереть морковь

Перец нарезаем небольшими кусочками.

Порезать перец

Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Обжарить лук с морковью

Когда овощи станут мягкими, добавим к ним шампиньоны и перец. А также сливки.

Положить грибы и перец

Жарим вместе минут 7-8.

Обжарить овощи с грибами

Пока овощи жарятся, натрём сыр на мелкой тёрке.

Натереть сыр

В остывшие овощи добавьте сыр, тщательно перемешайте. Начинка готова!

Добавить сыр

На отбитый кусок мяса накладываем начинку, слегка отступая от края.

Положить на мясо начинку

Скручиваем рулетиком. С двух противоположных концов мясо заправляем внутрь.

Свернуть мясо в рулетик

Разогреваем сковороду с растительным маслом. На горячем масле, швом вниз слегка обжариваем рулетики, по несколько минут с каждой стороны.

Пожарить рулетики

Перекладываем рулетики в посуду для запекания, добавляем 100 миллилитров воды, 2 столовых ложки растительного масла, прикрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Затем фольгу открываем и оставляем рулетики из свинины с начинкой в духовке, чтобы слегка зарумянилось.

Запечь рулетики в духовке

Рулетики готовы. В них достаточно начинки, поэтому их можно подавать без гарнира.

Рецепт рулетиков из свинины с начинкой в духовке

Остывшие рулетики нарезаем и подаём как закуску. Приятного аппетита!

Фото рулетиков из свинины с начинкой в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт