Заготовка для супа

Заготовка для супа Рецепты заготовок
Заготовка для супа


Рецепт: Заготовка для супа. Как приготовить Заготовка для супа?

Продукты
Морковь — 1 кг
Репчатый лук — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Сладкий перец — 0,5 кг
Зелень (укроп, петрушка) — 0,5 кг
Соль — 700 г

Как приготовить заправку для супа:

Пропорции можно изменить под свой вкус. Например, добавить больше томатов или убрать сладкий перец, добавить стебель сельдерея или чили-перец. Из зелени можно использовать и укроп, и петрушку, и даже сделать отдельную баночку с добавлением кинзы. В общем, вариантов масса. Мне нравятся пропорции как указано в рецепте, такая заправка для супа достаточно универсальна.

Эта заготовка длительно хранится за счет большого количества соли, поэтому суп солить не требуется.

*

1. Морковь очистить, натереть на крупной терке.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами или кубиком.

3. У перцев удалить семена и нарезать соломкой (красивее, когда они красные или оранжевые).

4. Помидоры нарезать крупным кубиком.

5. Зелень порубить.

6. Все овощи смешать в большой миске.

7. Добавить зелень и соль.

8. Тщательно перемешать. Овощи пустят сок, так и должно быть.

9. Разложить заправку для супа в чистые, желательно простерилизованные банки и, закрыв крышкой, убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

*

Рецептом заправки для супа со мной поделилась моя подруга, за что ей от меня огромное спасибо! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт