Торт "Новогоднее облако"

Торт "Новогоднее облако" Выпечка
Торт "Новогоднее облако"


  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Сахар  — 400 Грамм (200 грамм — в тесто, 200 грамм — в крем)
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 60 Грамм
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Мандарин  — 2 Штуки
  • Банан  — 1 Штука
  • Желатин  — 25 Грамм
  • Сок апельсиновый  — 1 Стакан
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм


Легкий, свежий и вкуснейший торт «Новогоднее облако» станет замечательным завершением новогоднего вечера, попробуйте. Прост в приготовлении и невероятно вкусный.

Описание приготовления:

Ну кто не согласиться, что Новый год — самый семейный праздник? Каждая хозяйка должна проявить весь свой кулинарный талант, дабы порадовать гостей необычным и чрезвычайно вкусным меню. Высший пилотаж – кондитерские изделия. Многим женщинам весьма сложно овладеть искусством выпекания тортов и пирогов. Да и времени всегда в обрез. Поэтому в помощь вам мой рецепт. Над ним не нужно долго стоять и хлопотать, а результат оправдает все ваши ожидания.
Количество порций: 8-10

Торт "Новогоднее облако" - фото шаг 1
В емкости взбейте яйца с сахаром добела, добавьте муку и разрыхлитель. Готовое тесто вылейте в смазанную маслом разъемную форму. Выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Торт "Новогоднее облако" - фото шаг 2
Готовый бисквит остудите и нарежьте кубиком.

Торт "Новогоднее облако" - фото шаг 3
Залейте желатин апельсиновым соком, нагрейте, но не кипятите. Мешайте до полного растворения желатина. Сметану взбейте с сахаром до полного его растворения, добавьте ванильный сахар.

Торт "Новогоднее облако" - фото шаг 4
В форму выкладывайте дольки апельсина.

Торт "Новогоднее облако" - фото шаг 5
На дно формы выливайте половину крема, утопите в нем половину нарезанного бисквита и нарезанных фруктов, затем — опять крем и бисквит с фруктами.

Торт "Новогоднее облако" - фото шаг 6
Отправляйте торт застывать на ночь в холодильник.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт