- Яйца куриные — 1 Штука
- Сахар — 400 Грамм (200 грамм — в тесто, 200 грамм — в крем)
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 60 Грамм
- Апельсин — 2 Штуки
- Мандарин — 2 Штуки
- Банан — 1 Штука
- Желатин — 25 Грамм
- Сок апельсиновый — 1 Стакан
- Сметана — 400 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
Легкий, свежий и вкуснейший торт «Новогоднее облако» станет замечательным завершением новогоднего вечера, попробуйте. Прост в приготовлении и невероятно вкусный.
Описание приготовления:
Ну кто не согласиться, что Новый год — самый семейный праздник? Каждая хозяйка должна проявить весь свой кулинарный талант, дабы порадовать гостей необычным и чрезвычайно вкусным меню. Высший пилотаж – кондитерские изделия. Многим женщинам весьма сложно овладеть искусством выпекания тортов и пирогов. Да и времени всегда в обрез. Поэтому в помощь вам мой рецепт. Над ним не нужно долго стоять и хлопотать, а результат оправдает все ваши ожидания.
Количество порций: 8-10
В емкости взбейте яйца с сахаром добела, добавьте муку и разрыхлитель. Готовое тесто вылейте в смазанную маслом разъемную форму. Выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Готовый бисквит остудите и нарежьте кубиком.
Залейте желатин апельсиновым соком, нагрейте, но не кипятите. Мешайте до полного растворения желатина. Сметану взбейте с сахаром до полного его растворения, добавьте ванильный сахар.
В форму выкладывайте дольки апельсина.
На дно формы выливайте половину крема, утопите в нем половину нарезанного бисквита и нарезанных фруктов, затем — опять крем и бисквит с фруктами.
Отправляйте торт застывать на ночь в холодильник.