Картофельная запеканка-пицца

Картофельная запеканка-пицца Вторые блюда
Картофельная запеканка-пицца


Здравствуйте. Позвольте представить вашему вниманию блюдо моего собственного сочинения. Попробовала однажды приготовить на скорую руку что-то горячее и сытное из продуктов, которые есть в холодильнике, и получила вкусную запеканку-пиццу, которую теперь часто готовлю, когда хочется чего-то вкусненького с минимальными временными и финансовыми затратами. Его всегда можно приготовить, если вы неожиданно узнали о приходе гостей, продукты для нашей запеканки-пиццы всегда найдутся в холодильнике. Если вы любите драники и любите пиццу, попробуйте мое блюдо, вы не останетесь разочарованы.

  • Картофель

    (5-6 шт. средних картофелин. Количество картофеля, как и всех продуктов в данном рецепте, можно варьировать по своему вкусу.)

    5 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Специи

    (Специи подойдут любые, ваши любимые. Я ограничилась паприкой и черным перцем.)

    1/2 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Ветчина


    350 г

  • Шампиньоны


    300 г

  • Помидор


    3 шт

  • Сыр твердый

    (Сыр нужен только для присыпки. Его количество тоже можно уменьшить. Я люблю, чтобы было сырно-сырно :))

    200 г

  • Картофельная запеканка-пицца


    Для начала потрем картофель на крупную терку. В среднем на блюдо идет 5-6 не очень крупных картофелин. Можно взять больше или меньше, делая основу толще или более тонкой.

  • Картофельная запеканка-пицца


    Точно так же поступим с морковкой.

  • Картофельная запеканка-пицца


    Нашинкуем лук. Обжаривать его не нужно.

  • Картофельная запеканка-пицца


    Вобьем к овощам 2 яйца, добавим специи.

  • Картофельная запеканка-пицца


    Равномерно перемешаем наше «тесто».

  • Картофельная запеканка-пицца


    Застелем противень пергаментом, можно его слегка сбрызнуть маслом. Выкладываем нашу основу равномерным слоем на пергамент. Если успела слегка отделиться жидкость с картофеля, я рекомендую ее не сливать, а сбрызнуть ее яично-овощную массу.
    Отправляем основу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
    Мы тем временем займемся начинкой.

  • Картофельная запеканка-пицца


    Порежем ломтиками ветчину. У меня куриная ветчина и резала я ее не слишком тонко.

  • Картофельная запеканка-пицца


    Порежем пластинками и обжарим в небольшом количестве масла грибы.

  • Картофельная запеканка-пицца


    Порежем ломтиками помидоры.

  • Картофельная запеканка-пицца


    На крупную терку потрем сыр.

  • Картофельная запеканка-пицца


    Через 20 минут открываем духовку, достаем противень. Можно смазать основу майонезом. Можно этого и не делать. Запеканка все равно не будет сухой. Я сделала майонезную сетку.

  • Картофельная запеканка-пицца


    Ну и дальше слоями выкладываем начинку на основу.
    Плотно ветчина.

  • Картофельная запеканка-пицца


    Посыпаем сверху грибами.

  • Картофельная запеканка-пицца


    Помидоры.

  • Картофельная запеканка-пицца


    Посыпаем тертым сыром.
    Отправляем в духовку еще на 15 минут. Сыр должен успеть расплавиться, ветчина и помидоры пропитать своими соками основу.

  • Картофельная запеканка-пицца


    Через 15 минут наша запеканка-пицца готова.

  • Картофельная запеканка-пицца


    Очень просто, очень сытно и вкусно. Это готовое блюдо, которое не требует ни гарнира, ни мяса, ни салата. Основа нежная и мягкая, похожая на любимые всеми драники. Само блюдо получается сочным и сырным.
    Как и в пицце, варианты начинки могут быть самыми разными: ветчину можно заменить курицей, ломтиками свинины, фаршем… Можно добавить болгарского перца (я его всегда добавляю, но в этот раз не оказалось в холодильнике). Перепробовав разные варианты этой запеканки-пиццы, я остановилась на комбинации ветчина-грибы-помидо р-сыр. На мой взгляд или вкус, так вкуснее всего, но вы можете изменять запеканку по своим предпочтениям, настроению, или продуктам, которые есть в наличии в холодильнике.
    Приятного всем аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт