Тортик "Косточка"

Тортик "Косточка" Выпечка
Тортик "Косточка"


  • Мука  — 1 Стакан (Объем — 250 мл)
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Молоко сгущенное  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Шоколадные капли  — 1 Ст. ложка (для украшения)
  • Кондитерская присыпка  — 1 Ст. ложка (для украшения)


Для символа наступающего 2018 года — Желтой Собаки — можно приготовить сладкий тортик-сахарную косточку. И для этого вам не понадобится специальная фигурная форма для запекания. Вкусного Нового года!

Описание приготовления:

Вы вряд ли найдете на китайском новогоднем столе выпечку в виде косточки. Но мы празднуем Новый год не в феврале, и не согласно китайским традициям, а символ года воспринимаем, как забаву. Поэтому такой тортик будет уместен на нашем праздничном застолье. Смотрите подробности, как приготовить тортик «Косточка» в пошаговом рецепте и готовьте с удовольствием!
Количество порций: 6

Тортик "Косточка" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для бисквита. Муку просейте. Духовку включите на 180 °С.

Тортик "Косточка" - фото шаг 2
Яйца, сахар и ванилин взбивайте миксером до пышной светлой массы в течение 5-7 минут. Добавьте просеянную муку в 2-3 приема, аккуратно вмешивая ее с помощью силиконовой лопатки. В прямоугольную форму положите пергамент для выпечки. Тесто вылейте в форму, поставьте запекаться в разогретую духовку на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Тортик "Косточка" - фото шаг 3
Остудите немного в форме, а затем полностью на решетке.

Тортик "Косточка" - фото шаг 4
Обрежьте бисквит и придайте ему форму косточки. Разрежьте его вдоль на 2 коржа.

Тортик "Косточка" - фото шаг 5
Для крема нам понадобятся сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко. Масло взбейте миксером до кремообразной массы, добавьте сгущенку, взбейте.

Тортик "Косточка" - фото шаг 6
Нанесите крем на первый корж, накройте вторым. Смажьте кремом бока и верх торта.

Тортик "Косточка" - фото шаг 7
Украсьте по желанию шоколадными каплями и кондитерской присыпкой. Поставьте торт в холодильник до подачи. С наступающим Новым годом!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт