Кростата с абрикосовым джемом и ягодами

Кростата с абрикосовым джемом и ягодами Пироги, пирожки
Кростата с абрикосовым джемом и ягодами


Кростата — итальянский открытый пирог с различными начинками. Рецептура определялась по ходу приготовления — в сети и кулинарных книгах множество рецептов кростаты. Объединив несколько рецептов, получила летний фруктово-ягодный десерт. Приятного аппетита!

Для теста — мука, сахар, яйца (1 целое и 1 желток), масло, щепотка соли.

Для начинки — творог, сахар, сливки, ягоды, джем абрикосовый.

Ингредиенты для кростаты с абрикосовым джемом и ягодами

Смешиваем холодные муку, масло и щепотку соли, 50 гр. сахара. При использовании комбайна минимальное нагревание массы — залог отличного песочного теста.

Смешать муку, масло, соль и сахар

Вбиваем яйца, перемешиваем.

Вбить яйца

Быстро формируем шар из теста, кладем его в пленке в холодильник на 30 минут.

Замесить тесто

Одна из начинок кростаты — джем абрикосовый, если продукт готов, следующие шаги пропускаем.

Абрикосы засыпаем сахаром (на 500 гр. фруктов — 500 гр. сахара), кладем 2 палочки корицы и ставим на огонь.

Засыпать абрикосы сахаром

Увариваем 30-40 минут, снимаем пену.

Сварить абрикосы

Через отведенное время достаем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму. Использовала специальную, бортики теста поднимать не надо, за счет ложбинки по кругу формы формируется край пирога. Накалываем тесто вилкой.

Выложить тесто в форму

Выпекаем 25-30 минут при 180 С. Достаем, даем остыть.

Испечь корж

Промазываем корж жидкостью из джема.

Смазать корж абрикосовым джемом

Соединяем сливки, творог, сахар, ванильный сахар.

Взбить сливки с творогом и сахаром

Выкладываем творог на впитавшийся джем.

Выложить творожную массу на корж

На творожный слой кладем абрикосы из джема, ягоды. При желании желируем ягоды.

Готовая кростата с абрикосовым джемом и ягодами

Охлаждаем. Кростата с абрикосовым джемом и ягодами готова. Приятного аппетита!

Рецепт кростаты с абрикосовым джемом и ягодами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт