Фарш мясной
—
150 гБулгур
(для котлет, мелкий)
—
1/4 стак.Лук репчатый
(небольшой)
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Соль
Перец черный
Йогурт
(не сладкий,натуральный)
—
200 гЗелень
(петрушка и/или руккола)
Чеснок
—
1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Булгур залить кипятком (1 к 2) и поставить в теплое место, закрыв крышкой, на 15-20 минут. Для сравнения выставляю фото нормального булгура (слева) и булгура для котлет (справа).
-
В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, булгур, соль, перец, муку. Хорошо вымешиваем.
-
Формируем плотные шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Если шарики будут плохо формироваться, то добавьте яйцо. А то при жарке развалятся!
-
Жарим на растительном масле. В это же время смешиваем йогурт с нарубленной зеленью, выдавленным (или мелко-нарезанным) чесноком. Солим.
-
Выкладываем котлетки на йогуртовый соус. Можно еще полить томатным соусом (хотя в оригинале нет), получается еще вкуснее.