Фрикадельки из фарша и булгура с натуральным йогуртом

Фрикадельки из фарша и булгура с натуральным йогуртом Вторые блюда
Фрикадельки из фарша и булгура с натуральным йогуртом


  • Фарш мясной


    150 г

  • Булгур

    (для котлет, мелкий)

    1/4 стак.

  • Лук репчатый

    (небольшой)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

  • Йогурт

    (не сладкий,натуральный)

    200 г

  • Зелень

    (петрушка и/или руккола)

  • Чеснок


    1 зуб.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Фрикадельки из фарша и булгура с натуральным йогуртом


    Булгур залить кипятком (1 к 2) и поставить в теплое место, закрыв крышкой, на 15-20 минут. Для сравнения выставляю фото нормального булгура (слева) и булгура для котлет (справа).

  • Фрикадельки из фарша и булгура с натуральным йогуртом


    В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, булгур, соль, перец, муку. Хорошо вымешиваем.

  • Фрикадельки из фарша и булгура с натуральным йогуртом


    Формируем плотные шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Если шарики будут плохо формироваться, то добавьте яйцо. А то при жарке развалятся!

  • Фрикадельки из фарша и булгура с натуральным йогуртом


    Жарим на растительном масле. В это же время смешиваем йогурт с нарубленной зеленью, выдавленным (или мелко-нарезанным) чесноком. Солим.

  • Фрикадельки из фарша и булгура с натуральным йогуртом


    Выкладываем котлетки на йогуртовый соус. Можно еще полить томатным соусом (хотя в оригинале нет), получается еще вкуснее.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт