Необычная паста от Джейми Оливера. Необычная, но очень вкусная. Как вы догадались, в ней присутсвует цуккини. Самое интересное, что её едят даже те, кто не любит кабачки и предпочитает их есть в виде оладушек, как мой сын. Паста готовится быстро, из доступных продуктов. Она выручит вас, если надо быстро приготовить ужин и даже в случает нежданных гостей.
Цуккини
(или молодой кабачок)
—
1 штВетчина
—
200 гПенне
—
225 гСливки
—
70 млЯйцо куриное
(только желтки)
—
2 штСоль
—
по вкусуПриправа
(сухая «Итальянские травы» или тимьян)
—
по вкусуМасло оливковое
—
1 ст. л.Пармезан
—
70 г
-
Ветчину нарезать брусочками по размеру пенне.
-
Цукини (или молодой кабачок) вымыть, обсушить, нарезать брусочками по размеру пене.
-
В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить ветчину. Добавить цукини и обжарить всё вместе.
-
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Пене отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. -
Сливки взбить с желтками, добавить пармезан (по желанию немного оставить для посыпки), перемешать и добавить в сковороду. Тушить помешивая 3 минуты.
-
Добавить пене. Перемешать. Прогреть и сразу подавать.
-
При подаче посыпать оставшимся пармезаном (по желанию).
-
Приятного аппетита!