Для приготовления вкусного французского тарта с яблоками нужно отмерить нужное количество муки. Кстати, может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
В чашу блендера пересыпьте просеянную пшеничную муку. Сливочное масло (70 г) нарежьте на квадратики и тоже положите в чашу.
Закройте чашу крышкой и сделайте маслянисто-мучную крошку — измельчайте пару минут.
Переложите крошку в глубокую миску. Добавьте пару столовых ложек сахара, соль, пару щепоток молотой корицы и желток яйца. Также влейте воду или молоко. Начните замешивать тесто.
Мягкое песочное тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Свежие яблоки помойте и нарежьте дольками. Семенную коробочку удалите. Жесткую кожуру можно срезать.
На сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Переложите в сковороду яблоки, добавьте сахар и молотую корицу. Томите на слабом огне минут 10, помешивая. Яблоки должны стать мягким, но при этом держать форму.
Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, чтобы получилось застелить им форму для запекания.
Форму для запекания застелите фольгой, выложите дно и стенки тестом. Излишки нужно обрезать ножом.
Яблочную начинку выложите внутрь формы, разровняйте.
Если осталось тесто и начинка, можно сделать еще мини-тарты в круглых формочках.
Отправьте заготовки в разогретую до 170 градусов духовку. Спустя 20 минут тесто станет твердым, а начинка подрумянится. Достаньте французские тарты с яблоками из духовки, дайте им чуть остыть, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!