Мини-шефердский пирог

Мини-шефердский пирог Выпечка
Мини-шефердский пирог


  • Капуста цветная  — 1/2 Штуки
  • Фарш мясной  — 500 Грамм (баранина)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Розмарин  — 1 Чайная ложка (сушеный)
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Бульон  — 1/2 Стакана
  • Горошек зеленый  — 1/2 Стакана
  • Перец болгарский  — 1/2 Стакана (измельченный)


Знаменитый пастуший Шефердский пирог — это запеканка из мясного фарша с овощами и верхом из картофельного пюре. А я захотела приготовить мини-шефердские пироги и подать их порционно! Вкусно и удобно!

Описание приготовления:

А еще я решила облегчить эту сытную запеканку и сделать верх из пюре цветной капусты. Все подробности смотрите ниже в рецепте, как приготовить мини-шефердский пирог. Итак, приступим!
Количество порций: 12

Мини-шефердский пирог - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте и очистите.

Мини-шефердский пирог - фото шаг 2
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите на пару в течение 8 минут.
Соедините капусту, сушеный чеснок, масло и соль в блендере, взбейте до состояния пюре.

Мини-шефердский пирог - фото шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте измельченный лук и морковь в течение 3-4 минут.

Мини-шефердский пирог - фото шаг 4
Добавьте бараний фарш, сушеный чеснок, соль, перец, розмарин, обжаривайте в течение 4х минут.

Мини-шефердский пирог - фото шаг 5
Муку обжарьте на сухой сковороде до появления орехового запаха, добавьте к фаршу и перемешайте.

Мини-шефердский пирог - фото шаг 6
Влейте горячий мясной бульон, доведите до кипения.
Добавьте зеленый горошек и сладкий перец, тушите 5 минут.

Мини-шефердский пирог - фото шаг 7
Распределите готовый фарш по силиконовым формочкам для маффинов. Сверху фарша распределите пюре из цветной капусты и тертый сыр. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут до румяной корочки сыра.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт