Свекольно-кунжутное печенье

Свекольно-кунжутное печенье Выпечка
Свекольно-кунжутное печенье


  • Вареная свекла  — 1 Штука (размером с крупное яблоко)
  • Гречневая мука  — 75 Грамм
  • Пшеничная мука  — 25 Грамм
  • Кунжут  — 3 Ст. ложки (+1 ст.л для посыпки)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (можно 2 положить)
  • Ванильный экстракт  — По вкусу
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Конфеты  — 2-3 Штук


Попробуйте печенье! Кто не знает, из чего оно, никогда не догадается, что свекла — главный ингредиент! Сладкое и ароматное печенье непременно оценят сладкоежки!

Описание приготовления:

Необычное и очень вкусное печенье, попробовав однажды этот десерт, рецепт точно внесете в свою записную книжку. Ведь не каждый день встретишь такой рецепт печенья из свеклы! Удивите родных, угостите малышей, а разрыхлитель можно и вовсе убрать. Печенье имеет приятный орехово-гречневый вкус, оно мягкое и с корочкой. Пробуйте!
Количество порций: 16

Свекольно-кунжутное печенье - фото шаг 1
Подготовьте продукты, вареную свеклу очистите от кожуры. Конфеты выбирайте на свой вкус, любые шоколадные подойдут.

Свекольно-кунжутное печенье - фото шаг 2
Смешайте два вида муки, добавьте разрыхлитель и свеклу. Перемешайте.

Свекольно-кунжутное печенье - фото шаг 3
Всыпьте кунжут, сахар (или коричневый сахар), добавьте ванильный экстракт или эссенцию. Перемешайте. Кунжут я предварительно не жарю, потому как в духовке он пройдет эту процедуру и даст отличный аромат и вкус.

Свекольно-кунжутное печенье - фото шаг 4
Добавьте сырое яйцо. Перемешайте на этот раз очень хорошо, чтобы масса была максимально однородной.

Свекольно-кунжутное печенье - фото шаг 5
Конфеты порежьте мелко и добавьте в свекольное тесто. Перемешайте. Духовочку прогрейте до 180 градусов.

Свекольно-кунжутное печенье - фото шаг 6
С помощью двух чайных ложек на пергамент отсадите тесто. Сверху посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку на 15 минут. Если любите печенье более зажаристое и темное — то на 20 минут.

Свекольно-кунжутное печенье - фото шаг 7
Готовое печенье остудите на решетке и положите в коробку для хранения.

Свекольно-кунжутное печенье - фото шаг 8
Но у меня больше 10-15 минут оно не хранится! Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт