Маринованная китайская капуста

Маринованная китайская капуста Рецепты заготовок
Маринованная китайская капуста


  • Капуста китайская (пекинская)  — 2 Штуки
  • Соль  — 200 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Перец красный  — 250 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Редис  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Имбирь  — 1 Штука
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Груша  — 1 Штука


Маринованная китайская капуста — это пикантная закуска, которую подают к разным гарнирам и мясным блюдам. Особенно хорошо капуста сочетается с отварным рисом или картофельным пюре. Рекомендую!

Описание приготовления:

Это, конечно же, немного хлопотный, но от этого не менее замечательный рецепт приготовления маринованной китайской капусты. Готовая закуска обладает специфическим вкусом и ароматом. Тем, кто знаком с китайской или корейской кухней, должно понравится. Как по мне, лучше всего подавать маринованную капусту с отварным рисом. Удачи!
Количество порций: 6-8

Маринованная китайская капуста - фото шаг 1
Капусту тщательно промываем. Каждый вилок разрезаем на четыре части, удаляем кочерыжку.

Маринованная китайская капуста - фото шаг 2
Капусту нарезаем средними кусочками и перекладываем в глубокую емкость.

Маринованная китайская капуста - фото шаг 3
Растворяем в воде соль, и выливаем соленую воду в емкость с капустой, все перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Тем временем соединяем в блендере: порезанные яблоко и грушу, имбирь очищенный, лук репчатый, зубчики чеснока и сахар. Измельчаем все до состояния однородного пюре.

Маринованная китайская капуста - фото шаг 4
К приготовленной в блендере массе добавляем измельченный зеленый лук, тертую редьку и красный перец. Тщательно все перемешиваем. Капусту промываем под водой, чтобы смыть остатки соли.

Маринованная китайская капуста - фото шаг 5
Кладем капусту в чистую глубокую емкость и перемешиваем с приготовленным маринадом. Первые двое суток капуста маринуется при комнатной температуре, а затем перемещается в холодильник.

Маринованная китайская капуста - фото шаг 6
Через три дня все будет готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт