Вам повезло, если в вашем городе продают лаваш, ведь из него можно столько всяких вкусностей приготовить!!! Мне повезло меньше: в наличии только лепешки тортильяс. Но, как говорится, голь на выдумку хитра.
Рецепт пирога, коим я хочу поделиться, достаточно быстрый, а на выходе получим вкуснейший пирог к завтраку или ужину. Могу сказать, что я пекла пирог к ужину, до завтрака он уже не дожил — съели.
Такой пирог отлично идет как со сладким чаем, так и с овощным салатом.
Хочу отметить, что в начинку отлично подойдет как сухой и крошащийся сыр фета, так и мягкий, будто творожный (на фото он в верхнем левом углу, в бело-голубой упаковке).
Для приготовления пирога из тортильи с сыром подготовим продукты по списку.
Сыр натрем на крупной терке.
Сливочное масло растопим, смажем им лепешку. Затем выкладываем натертый сыр и фету. Заворачиваем рулетом. Откладываем в сторону. Так поступаем со всеми лепешками.
Затем выкладываем лепешки по кругу в форму, выстланную пергаментом. Диаметр моей формы — 18 см. Смазываем поверхность пирога разболтанным яйцом и присыпаем кунжутом.
Запекаем пирог из тортильи с сыром в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Даже если у вас сильно загорит верх — не страшно, а очень даже наоборот — будет румяная и хрустящая корочка.
Пирог готов. Дадим ему чуть остыть в форме, затем вынимаем.
Подаем теплым.
Приятного аппетита!