Багрир по-мароккански

Багрир по-мароккански Выпечка
Багрир по-мароккански


  • Мука  — 300 Грамм
  • Семолина  — 100 Грамм (манка мелкого помола)
  • Желток  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Дрожжи  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 500-650 Миллилитров
  • Мед  — 7 Ст. ложек (для подачи)
  • Масло сливочное  — 90 Грамм (для подачи)


Вроде бы обычные блинчики, но посмотрите, какие они кружевные и красивые. Угощайтесь! Это марокканские блинчики-лепешки «Багрир». Жарятся они только с одной стороны и подаются с медовым маслом.

Описание приготовления:

Тесто выливается только на холодную, не разогретую сковороду, немного смазанную маслом. Вылейте тесто на сковороду, дождитесь, пока багрир полностью прожарится с одной стороны, переворачивать не надо! Готовый нежный, воздушный блинчик смазывают взбитым медовым маслом и подают горячим. Подробности, как приготовить багрир по-мароккански, смотрите в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 6

Багрир по-мароккански - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для теста. Сухие ингредиенты смешайте.

Багрир по-мароккански - фото шаг 2
Добавьте желток, масло. Постепенно влейте теплую воду. Тесто должно свободно литься с ложки, как на тонкие блины. Перемешайте тесто и взбивайте с помощью миксера в течение 2х минут. Накройте пищевой пленкой и отставьте на 45 минут.

Багрир по-мароккански - фото шаг 3
Холодную сковороду смажьте растительным маслом. Лейте тесто точно в центр, сковороду не поворачивайте, чтобы тесто не растекалось по всей сковороде. Жарьте блинчики в течение 4 минут на сильном огне только с одной стороны, на вторую сторону не переворачивайте. На поверхности должно появиться множество дырочек. Снимите сковороду с огня.

Багрир по-мароккански - фото шаг 4
Сливочное масло и мед взбейте до однородности. Готовые багрир выкладывайте на блюдо в один слой. Смажьте их медовым маслом. Жарьте следующую партию багрир.

Багрир по-мароккански - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт