Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку)

Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) Рецепты заготовок
Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку)


Рецепт: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку). Как приготовить Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку)?

Продукты
Огурцы среднего размера — 1,5 кг
Зелень укропа — 2 пучка
Зонтик укропа — 1-2 шт.
Чеснок — 1 головка
Вода — 2 л
Соль — 4 ст. ложки
Хлеб белый — 1 кусочек

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №2

Огурцы хорошо вымыть — можно со щеткой под проточной водой. Насухо вытереть. Обрезать огурцы с обоих концов и попробовать, не горчат ли. Если горчат, обрезать еще, затем сделать с обоих концов надрезы вдоль.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №3

Укроп помыть и отряхнуть от воды. Чеснок разобрать на зубки и очистить. Если чеснок молодой, то его не разбирают на зубки, а только чистят и затем нарезают кусочками.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №4

Тщательно вымыть трехлитровую стеклянную банку и на ее дно положить половину укропа.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №5

Огурцы выкладывать в банку довольно плотно друг к другу, прокладывая между ними чеснок.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №6

Воду с солью вскипятить. Слегка остудить.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №7

Кусочек хлеба (разрезанный пополам) подрумянить на сковороде без масла или в тостере (3-5 минут).

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №8

Положить хлеб в марлевый или тюлевый мешочек (завернуть в марлю), чтобы хлеб не раскрошился в рассоле.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №9

Уложить хлеб в марле на огурцы.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №10

Залить огурцы еще теплым рассолом так, чтобы он покрыл и хлеб.
Накрыть банку перевернутой тарелкой или чистой марлей. Поставить в теплое место (можно в такое, куда слабо светит солнце, например на балкон). Выдерживать огурцы 3-4 дня, время от времени поворачивая банку.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №11

Готовые малосольные огурцы вынуть из банки, переложить в другую посуду, залить процеженным рассолом и хранить в холодильнике. Малосольные огурцы по-венгерски сохраняют свой вкус и твердость 4-5 дней.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт