Бисквит с вишней

Бисквит с вишней Пироги, пирожки
Бисквит с вишней


Бисквиты я начала готовить ещё будучи школьницей. По моему мнению, ничего сложного в этом нет. Главное, соблюдать технологию приготовления и пропорции.

Чтобы бисквит получился пышным и высоким, нужно тщательно взбить белки до так называемых стойких пиков. А ещё один немаловажный нюанс — это мука. Её в тесте не должно быть много, иначе структура теста будет очень плотной и забитой. Муку лучше не полениться и просеять несколько раз, таким образом она насытится кислородом, и это положительно повлияет на результат выпечки. Вводить её нужно аккуратно, перемешивая тесто снизу вверх. После того как форма с тестом окажется в духовке, дверцу открывать нельзя, иначе бисквит не подымется.

Как видите, правила приготовления очень просты, и если их придерживаться — всё получится.

Сегодня я хочу поделиться рецептом не обычного бисквита, а с добавлением вишни. Ягода имеет небольшую кислинку и отлично подчёркивает сладкий вкус теста.

Для приготовления бисквита с вишней подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для бисквита с вишней

Яйца разделить на белки и желтки.

Отделить белки от желтков

Желтки слегка взбить вилкой до однородности.

Взбить желтки

Белки начать взбивать миксером до появления лёгкой пены.

Взбить белки

Затем, продолжая взбивать, добавить порциями сахар. Когда весь сахар будет добавлен, продолжать взбивать, белковая масса должна стать белой и довольно плотной.

Взбить белки с сахаром

Частями ввести желтки, продолжая при этом взбивать.

Добавить желтки

Муку просеять (лучше несколько раз) и добавить в яичную смесь.

Всыпать муку

Тесто аккуратно перемешать лопаткой по направлению снизу вверх.

Размешать тесто

Вишню перебрать и промыть в холодной воде. Удалить из ягод косточки. Если Вы будете использовать замороженные ягоды, их нужно будет разморозить при комнатной температуре, а затем откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. А дальше поступайте так же, как и со свежими.

Удалить из вишни косточки

Дно разъемной формы застелить пергаментом и вылить половину теста. Поверх теста равномерно распределить ягоды.

Положить вишню на тесто

Затем вылить оставшееся тесто.

Залить вишню тестом

Выпекать бисквит с вишней в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит не подымется.

Испечь бисквит

Остудить бисквит в форме 5 минут, а затем выложить на решётку, чтобы низ выпечки не подмок.

Фото бисквита с вишней

Очень вкусный, мягкий и нежный бисквит с вишней готов. Подавать его в остывшем виде, порезав на порционные кусочки.

Рецепт бисквита с вишней

Приятного чаепития!

Бисквит с вишней — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт