- Огурцы — 2 Килограмма
- Уксус — 100 Миллилитров
- Масло растительное — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Чеснок очищенный — 0,5 Стакана
- Перец — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Петрушка измельченная — 1 Ст. ложка
- Укроп измельченный — 1 Ст. ложка
Это очень хороший способ консервации огурцов на зиму. Овощи закрываются в банки с чесночным соусом, в итоге получается фактически полноценный салат. Вкус очень пикантный и насыщенный, попробуйте!
Описание приготовления:
«Фишка» этой консервации — пикантный чесночный соус, который придает огурцам незабываемый вкус и аромат. У меня получилось 2-3 литровых банки с огурцами. Хранить лучше всего в прохладном погребе или в холодильнике. Советую использовать простой рецепт приготовления огурцов в чесночном соусе на зиму, надеюсь вам понравится!
Количество порций: 2-3
Огурцы тщательно промываем, обрезаем кончики. Разрезаем каждый огурец на 8 частей.
Приготовим чесночный соус. Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с горчицей, солью, перцем, сахаром, растительным маслом и измельченной зеленью. Добавляем соус к огурцам, тщательно перемешиваем и оставляем на 40 минут.
Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам, дополнительно стерилизуем в кипящей воде 15 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
Храните консервацию в прохладном месте. Приятного аппетита!