Куриные мини-пироги в горшочках

Куриные мини-пироги в горшочках Выпечка
Куриные мини-пироги в горшочках


  • Тесто слоеное  — 250 Грамм
  • Куриная грудка  — 1 Штука (отварная)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Кумин  — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Бульон куриный  — 1/2 Стакана
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Зеленый горошек  — 2/3 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука


Куриные мини-пироги в горшочках или порционных формочках запекаются под тонким тестом. При этом вся начинка остается сочной и все ароматы сохраняются под хрустящей корочкой слоеного теста. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить куриные мини-пироги в горшочках, рассчитан для порционной подачи в 6 маленьких формочках для запекания (или рамекинов). При их наличии быстро приготовить такое сытное и вкусное блюдо у вас не составит труда. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 6

Куриные мини-пироги в горшочках - фото шаг 1
Подготовьте основные продукты. Тесто заранее достаньте из морозильника. Овощи помойте и очистите.

Куриные мини-пироги в горшочках - фото шаг 2
Овощи нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло и пассеруйте овощи до золотистой корочки.

Куриные мини-пироги в горшочках - фото шаг 3
Добавьте измельченный базилик, кумин, соль и перец по вкусу.

Куриные мини-пироги в горшочках - фото шаг 4
Влейте куриный бульон, доведите до кипения.

Куриные мини-пироги в горшочках - фото шаг 5
Добавьте сливочное масло и муку, размешайте и готовьте до загустения.

Куриные мини-пироги в горшочках - фото шаг 6
Добавьте измельченную куриную грудку, зеленый горошек, перемешайте, накройте крышкой, снимите с огня. Начинка должна быть густой, но остаться сочной.

Куриные мини-пироги в горшочках - фото шаг 7
Начинку разложите по рамекинам или порционным формочкам для запекания.

Куриные мини-пироги в горшочках - фото шаг 8
Тесто раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте на полоски шириной примерно по 2 см. Переплетите полоски так, как показано на фото. Узор — «гусиные лапки»: переплет через 3 полоски.

Куриные мини-пироги в горшочках - фото шаг 9
Затем по переплету вырежьте круги, по диаметру рамекинов.

Куриные мини-пироги в горшочках - фото шаг 10
Аккуратно, с помощью лопатки, перенесите заготовки из теста на формочки и смажьте сверху слегка взбитым яйцом. Поставьте запекаться в разогретую до градусов духовку на 35-40 минут.

Куриные мини-пироги в горшочках - фото шаг 11
Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт