- Тесто слоеное — 250 Грамм
- Куриная грудка — 1 Штука (отварная)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Базилик — 1 Пучок
- Кумин — 1 Чайная ложка (молотый)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Бульон куриный — 1/2 Стакана
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Зеленый горошек — 2/3 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
Куриные мини-пироги в горшочках или порционных формочках запекаются под тонким тестом. При этом вся начинка остается сочной и все ароматы сохраняются под хрустящей корочкой слоеного теста. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить куриные мини-пироги в горшочках, рассчитан для порционной подачи в 6 маленьких формочках для запекания (или рамекинов). При их наличии быстро приготовить такое сытное и вкусное блюдо у вас не составит труда. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 6
Подготовьте основные продукты. Тесто заранее достаньте из морозильника. Овощи помойте и очистите.
Овощи нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло и пассеруйте овощи до золотистой корочки.
Добавьте измельченный базилик, кумин, соль и перец по вкусу.
Влейте куриный бульон, доведите до кипения.
Добавьте сливочное масло и муку, размешайте и готовьте до загустения.
Добавьте измельченную куриную грудку, зеленый горошек, перемешайте, накройте крышкой, снимите с огня. Начинка должна быть густой, но остаться сочной.
Начинку разложите по рамекинам или порционным формочкам для запекания.
Тесто раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте на полоски шириной примерно по 2 см. Переплетите полоски так, как показано на фото. Узор — «гусиные лапки»: переплет через 3 полоски.
Затем по переплету вырежьте круги, по диаметру рамекинов.
Аккуратно, с помощью лопатки, перенесите заготовки из теста на формочки и смажьте сверху слегка взбитым яйцом. Поставьте запекаться в разогретую до градусов духовку на 35-40 минут.
Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!