Тыквенный хлеб с гречневой мукой

Тыквенный хлеб с гречневой мукой Выпечка
Тыквенный хлеб с гречневой мукой


  • Мука гречневая  — 75 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм (цельнозерновая)
  • Сухие дрожжи  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Тыквенное масло  — 1 Ст. ложка (или подсолнечное )
  • Тыквенное пюре  — 150 Грамм
  • Яичный желток  — 1 Штука (для смазывания)
  • Вода  — 150 Миллилитров


Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом хлеба. Мне он понравился в первую очередь своим полезным составом: тыквенное пюре, цельнозерновая мука, гречневая. Хотите попробовать?

Описание приготовления:

Сейчас я подробно расскажу и покажу, как приготовить тыквенный хлеб с гречневой мукой. Основа этого хлеба — цельозерновая мука, с небольшим добавлением гречневой, а также тыквенное пюре. Если у вас есть тыквенной масло, это будет просто замечательно, хлеб приобретет еще более яркий вкус и цвет. Он будет не только очень вкусным и полезным, но и интересным на вид! Следуйте моей пошаговой инструкции, и у вас все получится!
Количество порций: 1

Тыквенный хлеб с гречневой мукой - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Приступим!

Тыквенный хлеб с гречневой мукой - фото шаг 2
В теплой воде растворите дрожжи, оставьте на 10 минут, чтобы убедится, что они к работе готовы.

Тыквенный хлеб с гречневой мукой - фото шаг 3
Соедините оба вида муки, добавьте растительное масло, соль.

Тыквенный хлеб с гречневой мукой - фото шаг 4
Влейте воду с дрожжами и замесите тесто. Тесто лучше всего замешивать комбайном или миксером (не менее 10 минут). Оно плотное и тугое.

Тыквенный хлеб с гречневой мукой - фото шаг 5
Заверните его в пленку или целлофановый пакет и отправьте в холодильник на 24 часа.

Тыквенный хлеб с гречневой мукой - фото шаг 6
Приготовьте тыквенное пюре из запеченной тыквы. Тесто достаньте из холодильника, дайте ему нагреться и отдохнуть в тепле минимум 30-40 минут. После чего соедините его с тыквенным пюре. Вымешивайте своей техникой не менее 10 минут. Если нужно, добавьте чуточку муки.

Тыквенный хлеб с гречневой мукой - фото шаг 7
Сформируйте хлеб. Положите его в смазанную форму. Я пеку в чугунной сковороде, это удобно и не пригорает.

Тыквенный хлеб с гречневой мукой - фото шаг 8
Ножом сделайте разрезы, в центр поставьте и немного вдавите тыквенный хвостик. Смажьте хлеб желтком и отправьте в горячую духовку.

Тыквенный хлеб с гречневой мукой - фото шаг 9
Выпекайте тыквенный хлеб минут 40-45, температура — 220-220 градусов, ориентируйтесь по своей духовке.

Тыквенный хлеб с гречневой мукой - фото шаг 10
Остудите хлеб на решетке, после порежьте, как нравится. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт