Самый простой яблочный штрудель

Самый простой яблочный штрудель Выпечка
Самый простой яблочный штрудель


  • Тесто слоеное  — 400 Грамм (бездрожжевое)
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Печенье  — 50 Грамм
  • Орехи грецкие  — 2 Ст. ложки
  • Изюм  — 1 Ст. ложка
  • Лимонная цедра  — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка


Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный десерт из слоеного теста с ароматной яблочной начинкой с добавлением изюма, грецких орехов и корицы. Получается по-настоящему осенняя выпечка!

Описание приготовления:

Есть ли здесь те, кто не любит штрудель? Уверена, не будет ни одного положительного ответа, ведь действительно: как его можно не любить? Особенно если он приготовлен дома своими руками. К тому же, рецепт, как приготовить самый простой яблочный штрудель, действительно очень простой! Конечно, он отличается от классического штруделя, мой рецепт — это скорее что-то среднее между штруделем и яблочным пирогом, но это «среднее» невероятно вкусное! Здесь и яблоки, и изюм, и орехи, детям точно понравится!
Количество порций: 3-4

Самый простой яблочный штрудель - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело слегка разморозиться. Яблоки лучше использовать зеленого цвета, слегка кисловатые, такие яблоки лучше всего подходят в качестве начинки.

Самый простой яблочный штрудель - фото шаг 2
Тесто раскатайте и разрежьте на 2 прямоугольника, один из которых будет чуть меньше второго по ширине. Присыпьте меньший прямоугольник смесью раскрошенного печенья, половины сахара и корицы, не доходя до краев по 1,5 см.

Самый простой яблочный штрудель - фото шаг 3
Сверху выложите измельченные грецкие орехи и изюм.

Самый простой яблочный штрудель - фото шаг 4
Яблоки очистите, удалите сердцевину. Порежьте яблоки на мелкие кубики. Выложите яблоки на тесто, также оставляя бортики по 1,5 см. Яблоки сверху присыпьте оставшимся сахаром и лимонной цедрой.

Самый простой яблочный штрудель - фото шаг 5
Накройте сверху вторым прямоугольником теста и закрепите края вилкой. Сверху сделайте несколько надрезов.

Самый простой яблочный штрудель - фото шаг 6
Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Самый простой яблочный штрудель - фото шаг 7
Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. Дайте ему немного остыть — и можно подавать вместе с чашечкой ароматного чая.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт