Аджика со сливами на зиму

Аджика со сливами на зиму Рецепты заготовок
Аджика со сливами на зиму


  • Сливы  — 2 Килограмма
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Болгарский перец  — 5 Штук
  • Жгучий перец  — 1 Штука
  • Сахар, соль  — По вкусу (Около 1 ч. ложки соли и 2 ст. л сахара)
  • Уксус  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика


Аджика — это соус, который чаще всего подаётся к мясу. В него обычно добавляют уксус и яркие острые специи. Предлагаю рецепт со сливами: интересно и вкусно.

Описание приготовления:

Сливы, лук и перцы нужно измельчить в мясорубке. Затем полученную смесь нужно варить 1 час, добавив соль и сахар. Если хотите сохранить на зиму, распределите аджику по стерильным баночками и закатайте крышками.
Количество порций: 10

Аджика со сливами на зиму - фото шаг 1
Сливы перебираем, удаляем из них косточки.

Аджика со сливами на зиму - фото шаг 2
Болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими кусками.

Аджика со сливами на зиму - фото шаг 3
Сливы, очищенный лук, острый жгучий перец, болгарский перец перекрутите через мясорубку дважды.

Аджика со сливами на зиму - фото шаг 4
Переложите массу в кастрюлю или таз. Варите 1 час, помешивая. Добавьте соль и сахар по вкусу.

Аджика со сливами на зиму - фото шаг 5
Аджику можно оставить как есть, а можно еще раз пюрировать в блендере. В самом конце добавьте чеснок и уксус. Разложите по стерильным банкам и закатайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт