Тарт с красной смородиной

Тарт с красной смородиной Пироги, пирожки
Тарт с красной смородиной


Подготовим ингредиенты для тарта с красной смородиной.

Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. У меня замороженные ягоды.

Тарт с красной смородиной

Приготовим тесто. В миску вобьем яйца и добавим сахар.

Тарт с красной смородиной

Миксером взобьем эти ингредиенты до побеления смеси.

Тарт с красной смородиной

Просеем к яичной смеси муку с разрыхлителем. Добавим растопленное сливочное масло и замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто.

Тарт с красной смородиной

Форму для выпечки застелем пищевым пергаментом и распределим тесто, утрамбовывая пальцами и формируя основу с бортиками высотой в 4-5 см. Основу в форме отправим в морозильную камеру на 15 минут.

Тарт с красной смородиной

Займемся начинкой. В миску выложим всю сметану и добавим крахмал, активно перемешаем венчиком. Вобьем яйца и добавим сахар.

Тарт с красной смородиной

Снова перемешаем все венчиком до полного соединения ингредиентов.

Тарт с красной смородиной

Достанем из морозильной камеры форму с основой и выложим на нее всю смородину, равномерно распределяя.

Тарт с красной смородиной

Зальем смородину сметанной смесью и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Тарт с красной смородиной

Готовый тарт с красной смородиной и сметанной заливкой обязательно полностью охладим в форме, затем выложим на горизонтальную поверхность и приступим к нарезке.

Тарт с красной смородиной

Приятного аппетита!

Тарт с красной смородиной

Тарт с красной смородиной — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт