Пирог с творожно-сметанной начинкой

Пирог с творожно-сметанной начинкой Пироги, пирожки
Пирог с творожно-сметанной начинкой


Простой, вкусный, нарядный пирог к вечернему чаепитию или утреннему кофе.

Готовится пирог с творожно-сметанной начинкой несложно, а результат наверняка порадует любителей творога и ягод.

Фото пирога с творожно-сметанной начинкой

Приготовим песочное тесто, завернём в пленку и уберем в холодильник на полчаса. Затем раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм. Выложить тесто в форму поднимая по бортикам.

Выложить тесто в форму

Сделать проколы вилкой и убрать форму с тестом в холодильник минут на 30.

Наколоть тесто вилкой

В миске смешать творог, сахар и яйца.

Соединить творог, сахар и яйца

Добавить сметану и крахмал и перемешать до однородности.

Добавить сметану и крахмал

Вынуть тесто из холодильника, на тесто выложить половинки абрикосов.

Выложить половинки абрикосов

Сверху выложить творожную начинку и поставить выпекаться при 170 градусах примерно на 1 час.

Выложить творожную массу

Пирог с творожно-сметанной начинкой почти готов. Его нужно полностью остудить и украсить ягодами.

Готовый пирог с творожно-сметанной начинкой

Приятного аппетита!!!

Рецепт пирога с творожно-сметанной начинкой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт