Баранина
—
800 гПомидор
—
1 штЛук репчатый
—
1 штПерец болгарский
—
1 штКартофель
—
8 штУкроп
—
1 пуч.Соль
—
2 ч. л.Пиво светлое
/
Пиво
—
150 млВода
—
500 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Баранину необходимо промыть в холодной проточной воде и разрезать на куски примерно 5х5 см.
Если используете каре ягнёнка, то оставьте целые кусочки на ребрышках.
Для тех, кто не любит баранину, допускается замена на телятину. Главное, при выборе мяса обращайте внимание на то, чтобы мясо имело небольшую жировую прослойку.
Картофель, лук и болгарский перец необходимо почистить.
Мясо уложите на дно кастрюли или казана. Посолите слой мяса. -
Лук необходимо нарезать полукольцами.
Уложите лук на слой баранины. -
Болгарский перец необходимо нарезать полукольцами или, как в моем случае, довольно крупными полосками.
-
Крупный помидор нарежьте кружками толщиной 0,5 см.
-
Уложите перец на слой лука.
Сверху уложите помидоры.
Посолите. -
Картофель разрежьте пополам, уложите слой картофеля на овощи, сверху уложите зелень укропа. Укроп нет необходимости резать, так как он должен только раскрыть свой вкус.
Посолите, добавьте половину стакана любого светлого пива и холодной воды.
Количество воды точно я не рассчитывала, так как ее количество зависит от формы кастрюли или казана. У меня примерно 2,5 стакана. Главное, чтобы вода немного прикрыла картофель (но не полностью). -
Поставьте на плиту на среднюю мощность и доведите до кипения. Следите за образованием пены, при необходимости пену необходимо убрать.
-
Тушите при среднем кипении около 1 часа. Время зависит от мяса, в моем случае часа было достаточно, чтобы мясо стало мягким. Попробуйте блюдо в середине приготовления на количество соли, при необходимости ещё посолите по вкусу.
-
Спустя 1 час приготовления переложите овощи и мясо в глубокую тарелку для подачи, залейте немного бульоном. Подайте на стол. Приятного аппетита!