Хашлама по-армянски

Хашлама по-армянски Вторые блюда
Хашлама по-армянски


  • Баранина


    800 г

  • Помидор


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Картофель


    8 шт

  • Укроп


    1 пуч.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Пиво светлое

    /

    Пиво


    150 мл

  • Вода


    500 мл

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Хашлама по-армянски


    Баранину необходимо промыть в холодной проточной воде и разрезать на куски примерно 5х5 см.
    Если используете каре ягнёнка, то оставьте целые кусочки на ребрышках.
    Для тех, кто не любит баранину, допускается замена на телятину. Главное, при выборе мяса обращайте внимание на то, чтобы мясо имело небольшую жировую прослойку.
    Картофель, лук и болгарский перец необходимо почистить.
    Мясо уложите на дно кастрюли или казана. Посолите слой мяса.

  • Хашлама по-армянски


    Лук необходимо нарезать полукольцами.
    Уложите лук на слой баранины.

  • Хашлама по-армянски


    Болгарский перец необходимо нарезать полукольцами или, как в моем случае, довольно крупными полосками.

  • Хашлама по-армянски


    Крупный помидор нарежьте кружками толщиной 0,5 см.

  • Хашлама по-армянски


    Уложите перец на слой лука.
    Сверху уложите помидоры.
    Посолите.

  • Хашлама по-армянски


    Картофель разрежьте пополам, уложите слой картофеля на овощи, сверху уложите зелень укропа. Укроп нет необходимости резать, так как он должен только раскрыть свой вкус.
    Посолите, добавьте половину стакана любого светлого пива и холодной воды.
    Количество воды точно я не рассчитывала, так как ее количество зависит от формы кастрюли или казана. У меня примерно 2,5 стакана. Главное, чтобы вода немного прикрыла картофель (но не полностью).

  • Хашлама по-армянски


    Поставьте на плиту на среднюю мощность и доведите до кипения. Следите за образованием пены, при необходимости пену необходимо убрать.

  • Хашлама по-армянски


    Тушите при среднем кипении около 1 часа. Время зависит от мяса, в моем случае часа было достаточно, чтобы мясо стало мягким. Попробуйте блюдо в середине приготовления на количество соли, при необходимости ещё посолите по вкусу.

  • Хашлама по-армянски


    Спустя 1 час приготовления переложите овощи и мясо в глубокую тарелку для подачи, залейте немного бульоном. Подайте на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт