Подготовьте все продукты по списку.
В миске соедините муку, разрыхлитель и соль, хорошенько все перемешайте. Разрыхлитель — это не сода, если что. В его состав, кроме соды, входят еще лимонная кислота и крахмал, а все вместе прекрасно работает и не дает неприятного запаха тесту.
В стакан отмерьте растительное масло и влейте туда же горячую воду (кипяток). Затем добавьте масляную смесь в миску с мукой и замесите мягкое тесто.
Тесто замешивается очень легко, оно совсем не липнет к рукам, послушное и нежное. Оставьте тесто на столе под полотенцем минут на 10.
Тем временем нарежьте помидоры тонкими кружочками, брынзу можно просто раскрошить.
Если ваш противень позволяет, то раскатайте всё тесто в один круг прямо на пергаменте. Мне пришлось разделить тесто на две части, чтобы галета поместилась на противень.
Смажьте тесто каким-нибудь соусом. Это может быть томатное пюре, сливочный сыр, что-то из вашей домашней консервации пюреобразного вида.
Можно вообще ничем не смазывать, галета получается достаточно сочной. Распределите колечки помидоров на тесте по кругу, внахлест. Посыпьте орегано и сушеным базиликом. Солить не обязательно, если брынза достаточно пикантна по вкусу.
Раскрошите брынзу поверх помидоров. Ее количество зависит от вкуса самой брынзы. У меня она такая, как я люблю — соленая и кислая одновременно. Перенесите пергамент с галетой на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20, пока края ее не станут румяными. Ориентируйтесь по своей духовке, кому-то может понадобиться больше времени.
Сочная галета с помидорами и брынзой готова. Можно разрезать ее с пылу с жару.
Приятного!