Галета с клубникой

Галета с клубникой Пироги, пирожки
Галета с клубникой


Предлагаю приготовить галету на основе из цельнозерновой муки с клубникой. Нежное тонкое тесто и много сочной сладкой клубники – такая галета несомненно может стать фаворитом летней выпечки.

Для приготовления галеты с клубникой нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для галеты с клубникой

В чаше блендера соединить муку, соль, сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и измельчить до мелкой крошки.

Соединить муку с маслом

Добавить ледяную воду и перемешать до однородной массы.

Влить воду и размешать тесто

Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Замесить тесто

Клубнику помыть, нарезать небольшими кусочками и положить в миску.

Порезать клубнику

Добавить сахар, лимонный сок и оставить на 1 час.

Добавить сахар и сок лимона

Тесто тонко раскатать в круг диаметром 30 см и выложить на противень с пергаментом.

Раскатать тесто

У клубники слить сок и выложить ягоды на тесто, отступая по 5 см от края круга.

Положить на тесто клубнику

Завернуть края галеты внутрь. Желток взбить с молоком и смазать края галеты. Посыпать сахаром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.

Подвернуть края теста

Галета с клубникой готова. Приятного аппетита!

Фото галеты с клубникой

Рецепт галеты с клубникой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт