Предлагаю испечь вкусный и сытный пирог из творожного теста с корейкой. Такой пирог можно приготовить на обед или ужин, подать к приходу гостей. Особенно он придется по вкусу мужчинам, любителям мясного. Я пекла пирог как гостинец — ехали к семье сына в другой город, так внучок — ему только исполнилось 2 годика — уплетал пирожок с удовольствием!
Творожное тесто в приготовлении не является чем-то необычным или сложным, но его вкус не перепутаешь ни с чем. Выпечка неизменно получается пышной, воздушной, очень вкусной. Такой пирог можно сделать с любой начинкой: овощной, фруктовой, мясной или рыбной. Для сладких пирогов в тесто можно при желании добавить немного сахара.
Итак, для приготовления творожного теста нужно взять: муку, творог, масло, сметану, яйца, соду, сахар.
Приготовить тесто: муку смешать с содой и лимонной кислотой.
Добавить творог — я всегда беру жирный, 9-% творог, чем меньше жирность творога, тем он кислее.
Добавляем сметану.
Сливочное масло.
Яйца. Все смешиваем, получается мягкое тесто, оставляем его отдохнуть, пока занимаемся начинкой.
Для начинки приготовим копченую корейку, яйцо и зеленый лук.
Корейку нарезаем мелким кубиком.
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Разбиваем в начинку яйцо — чтобы при нарезке пирога начинка не вываливалась. Хорошо все перемешиваем, чуток солим — по желанию, корейка сама довольно соленая.
2/3 теста распределяем руками по форме для выпечки, выстланной пекарской бумагой. Тесто получается довольно неоднородным — оно таким и должно быть, не нужно его лишний раз мять и вымешивать.
Распределяем равномерно начинку.
Прикрываем раскатанным оставшимся тестом. Поверхность можно смазать хорошим майонезом.
Выпекаем пирог из творожного теста с корейкой при 180 градусах 45-50 минут.
Готовый пирог остужаем и нарезаем. Подаем как самостоятельное блюдо на второе в горячем виде или к чаю.