Ингредиенты для шоколадно-бананового пирога подготовьте по списку к рецепту.
Для приготовления теста нагрейте и расплавьте до горячего состояния сливочное масло. Добавьте в него кусочки темного или горького шоколада, чтобы они расплавились, затем положите (или влейте) мёд.
Перемешайте до однородного состояния.
Добавьте раздавленные вилкой бананы.
Вмешайте в эту массу яйца.
Соедините муку с разрыхлителем, добавьте их и сахар.
Перемешайте всё до однородного состояния, и тесто для пирога готово. Перелейте тесто в смазанную маслом форму.
Запекайте при 180 градусах до готовности, ориентируйтесь на свойства своей духовки и размеры формы (особенно на высоту теста в форме).
Начинайте проверять деревянной зубочисткой через полчаса.
Такой пирог из шоколадного теста с уменьшенным количеством муки получается с влажной структурой, очень ароматный благодаря бананам и мёду.
Обязательно запланируйте попробовать и порадовать себя и близких оригинальным на вкус шоколадно-банановым пирогом!