Фарш мясной
—
600 гМакаронные изделия
/
Макароны
(«гнезда»)
—
450 гМорковь
(крупная)
—
1 штЛук репчатый
(средние)
—
2 штЯйцо куриное
—
1 штСметана
—
1 ст. л.Помидор
(Пассата, можно заменить свежими тертыми помидорами в сезон или томатной пастой 70 гр)
—
400 гПаприка сладкая
—
1 ч. л.Перец черный
—
1 ч. л.Соль
—
по вкусуСахар
—
1 ч. л.Зелень
—
по вкусуМасло растительное
(для обжарки)
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Добавляем к фаршу сметану для сочности, яйцо, соль (0,6 чайных ложки), черный перец 1/2 чайных ложки (любимые специи для котлет приветствуются), зелень. ВСе хорошо перемешиваем.
-
Нам нужна будет глубокая сковорода с крышкой. Объем продуктов здесь зависит от диаметра вашей сковороды.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки по размеру ваших гнезд и обжарить их с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде. Фрикадельки отложить. -
Очищенный репчатый лук нарезать четвертькольцами.
Морковь (очищенную и чистую) натереть на крупной терке. Обжарить их до готовности на сковороде, где жарились фрикадельки. Масла по необходимости подлить.
Выложить пассату, соль, сахар, черный перец, паприку и все прогреть 1-2 минуты. Долить стакан кипящей воды (отлично заменить бульоном) и все перемешать. -
Выкладываем вплотную гнезда в один слой впритык.
На каждое гнездо выкладываем фрикадельку и заливаем кипящей водой (или бульоном) так, чтобы она не доходила 1 см до верха гнезд. Выставляем максимальный огонь. Как только все закипело, притапливаем верх у макарон ложкой в воду (аккуратно) и на большом огне выпариваем воду 15-20 минут без крышки.
Воды почти не осталось. Огонь на минимум и крышкой закрыть на 3-5 минут. -
Вот такая красота у нас получилась.
-
Подаем. Приятного аппетита!