Цветная капуста со шпипод соусом «Бешамель» со шпинатом. Очень вкусное и полезное блюдо. Рецепт взят у испанского шеф-повара Карлоса Аргиньяно.
Капуста цветная
—
1 штШпинат
(свежий или мороженый)
—
250 гСыр твердый
(натереть на терке)
—
100 гМолоко
(для соуса «Бешамель»)
—
0.5 лМука пшеничная
/
Мука
(для соуса «Бешамель»)
—
4 ст. л.Масло оливковое
Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуОрех мускатный
(молотый)
—
1 щепот.
-
Хорошо помыть цветную капусту. Целиком отварить ее. Я варила на пару в пароварке. По времени у меня получилось 25 минут. Можно отварить в кастрюле (как обычно) или в скороварке (3 минуты, на позиции 1). В общем, как кому удобно.
-
Шпинат у меня был замороженный. Сначала я его разморозила, затем мелко нарезала.
-
Приготовить соус «Бешамель». В этот раз я его делала по рецепту, не на сливочном масле, а на оливковом. Муку поджарить до золотистого цвета, потихонечку добавлять молоко и постоянно мешать, чтобы не появились комочки. Но, как я уже говорила в других рецептах, если появились комочки, то не расстраивайтесь, а вооружитесь блендером и разбейте их в пух и прах :). Соус готовить до загустения. Готовый соус отставить в сторону.
-
Шпинат можно также отварить до готовности (варится он очень быстро). А можно, как я, довести до готовности на сковородке в течение 5 минут.
-
Готовый шпинат добавить в готовый соус «Бешамель». Хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и готовить на огне 2-3 минуты.
-
Вареную цветную капусту разобрать на соцветия, положить в жаропрочную посуду, залить готовым соусом. Затем посыпать сыром и запекать в духовке или на гриле 5 минут. Сыр должен запечься. Я запекала в духовке при 200 градусах 5-10 минут.
-
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!