Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить пиццу в мягких булочках. Конечно, сходство с пиццей здесь только благодаря набору ингредиентов: томатному соусу, колбасе и обилию сыра. Попробуйте!
Описание приготовления:
Этот рецепт вам сгодится, если нет времени, желания или сил на приготовление теста, а полакомиться пиццей все же хочется. Тогда просто возьмите несладкие булочки и абсолютно любую начинку. Несколько минут – и ваша пицца уже в духовке! Пицца в мягких булочках по виду напоминает пирог, но, если честно, то она намного вкуснее (конечно, лично для меня, заядлого пиццелюбителя)! Обилие сыра и колбасы – это действительно очень вкусно. Только представьте: вынимаете вы одну булочку, сыр в середине тянется, все такое мягкое и нежное… Количество порций: 3-6
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Булочки я покупаю в любом хлебном магазине, обычно они идут уже посыпанные смесью зелени и чеснока.
Разрежьте булочки вдоль пополам, положите в форму, подходящую по размеру. Смажьте булочки любым томатным соусом.
Сыр натрите на крупной терке, оставив примерно 1/4 часть. Половиной натертого сыра присыпьте булочки.
Затем выложите колбасу. Очень удобно покупать колбасу, уже порезанную на ломтики. Или просто попросите в магазине, чтобы вам ее порезали на слайсере.
Сверху колбасу присыпьте второй половиной сыра.
Накройте булочкой. Место разреза можно также смазать томатным соусом – будет еще вкуснее!
Приготовьте заливку. Масло смешайте с яйцом, чесночным порошком и орегано.
Полученной смесью смажьте верх булочкек.
Запекайте пиццу на мягких булочках в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Как только сверху булочки подзолотятся, а сыр растопится, вынимайте из духовки. Особенно вкусные такие мини-пиццы в горячем виде. Приятного аппетита!