Рецепт: Помидоры по-корейски на зиму. Как приготовить Помидоры по-корейски на зиму?
Продукты | ||
Помидоры спелые — 2 кг | ||
Морковь — 4 шт. | ||
Перец болгарский — 5 шт. | ||
Уксус 9% — 100 мл | ||
Масло растительное — 100 мл | ||
Чеснок — 5 зубчиков (по вкусу) | ||
Перец красный (чили) молотый — 1 ст. ложка (по вкусу) | ||
Соль — 2 ст. ложки | ||
Сахар — 100 г | ||
Зелень (петрушки, укропа, кинзы) — по вкусу |
Из этого количества продуктов получается 4 банки помидоров по-корейски на зиму по 1 л.
*
Банки хорошо промыть с содой. Банки и крышки простерилизовать любым способом.
Перец, морковь и чеснок пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, зелень? уксус. Тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли.
Банки поместить в емкость с теплой водой (на дно рекомендуем выложить полотенце, чтобы дно банок прогревалось равномерно и не лопнуло). Довести до кипения. Стерилизовать помидоры по-корейски на зиму (1 л) — 15 минут.