Аджика домашняя острая

Аджика домашняя острая Рецепты заготовок
Аджика домашняя острая


  • Перец горький  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 300 Грамм
  • Помидор  — 900 Грамм
  • Перец болгарский  — 900 Грамм
  • Зелень (укроп)  — 1 Пучок
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Уксус столовый 9%  — 2-3  Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, хмели-сунели)


Очень острая аджика с горьким перцем и чесноком. Можно хранить непродолжительное время в холодильнике и целый год — в прохладном месте в закатанных баночках.

Описание приготовления:

Измельчите все овощи для аджики. Варите положенное время, а затем закатайте. Удачи!
Количество порций: 5-6

Аджика домашняя острая - фото шаг 1
Для консервации отбираем только здоровые плоды. Моем, чистим.

Аджика домашняя острая - фото шаг 2
У перца отрезаем только хвостики. Семена можно оставить, они придадут больше остроты аджике.

Аджика домашняя острая - фото шаг 3
Все овощи перекручиваем на мясорубке. Можно воспользоваться блендером.

Аджика домашняя острая - фото шаг 4
Перемешайте хорошо, и поставьте варится на 40 минут при медленном кипении. Крышкой обязательно накройте, помешивайте ложкой.

Аджика домашняя острая - фото шаг 5
В конце варки добавьте соль и все специи. Можно положить свежую зелень. Перемешайте — и проварите еще 10 минут.

Аджика домашняя острая - фото шаг 6
Аджика готова.

Аджика домашняя острая - фото шаг 7
Заранее подготовьте банки и крышки, простерилизуйте. Разлейте аджику по баночкам, и закатайте!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт