Кабачок
—
1 штМорковь
—
1 штКартофель
—
1 штЯйцо куриное
—
1 штМасло подсолнечное
—
2 ст. л.Мука кукурузная
(без горки)
—
1 ст. л.Лук зеленый
—
3 веточ.Петрушка
—
10 веточ.Укроп
—
10 веточ.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Количество ингредиентов дано на форму 18*18. Все овощи берем среднего размера, моем, чистим. Если у кабачка шкурка тонкая, то натираем его вместе с ней на крупной терке. Немного солим и отставляем в сторону (он должен пустить сок).
-
Натираем картофель и промываем водой.
-
Трем морковку, режем зеленый лук, укроп и петрушку.
-
За это время кабачок пустил сок, отжимаем его.
-
Смешиваем все натерто-нарезанные овощи, добавляем яйцо, подсолнечное масло, солим-перчим по вкусу. Добавляем муку, она может быть любая, мне нравится кукурузная.
-
Под размер нашей формы отрезаем пекарскую бумагу и мнем ее руками в комок. Это нужно для ее мягкости и максимального заполнения бумагой формы.
-
Выстилаем форму бумагой.
-
Выкладываем овощную смесь.
-
Запекаем в духовке при 200 градусах 30 минут.
-
Готовую запеканку можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!