Пирог со смородиной на кефире (заливной)

Пирог со смородиной на кефире (заливной) Пироги, пирожки
Пирог со смородиной на кефире (заливной)


Для приготовления заливного пирога со смородиной на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту. Смородину (у меня — чёрная, но вы можете использовать любую) заранее помойте в холодной воде и оборвите хвостики, выложите ягоды в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

В глубокой миске соедините яйца с сахаром. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

Добавьте стакан кефира, можно прямо из холодильника, и снова перемешайте.

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

В жидкую основу введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. С помощью миксера или силиконовой лопатки перемешайте тесто, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать сметану средней густоты.

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

В миску с тестом добавьте подготовленные ягоды чёрной смородины.

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

Перемешайте и переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 40-45 минут до красивого золотистого цвета. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из пирога сухой.

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

Вкуснейший заливной пирог со смородиной на кефире готов. Остудите его на металлической решётке, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

Приятного чаепития!

Пирог со смородиной на кефире (заливной) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт