Продукты | ||
Баклажаны — 2 кг | ||
Перец болгарский — 1 кг | ||
Кабачки молодые — 2 кг | ||
Помидоры — 1 кг | ||
Лук репчатый — 1 кг | ||
Морковь — 1 кг | ||
Соль каменная — 50 г | ||
Уксус 9% — 100 мл | ||
Сахар — 200 г | ||
Растительное масло — 0,5 л |
Банки тщательно промыть с содой, простерилизовать. Крышки прокипятить 5 минут.
Как приготовить овощное рагу на зиму:
Баклажаны помыть, почистить, нарезать кусочками размером около 2х2 см. Посолить крупной солью. Перемешать. Оставить на 20 минут. Затем хорошо промыть.
Почистить и помыть лук и морковь. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать кубиками или полукольцами.
Все овощи сложить в кастрюлю, посолить (соль только каменная, йодированная не подходит), добавить сахар и хорошо перемешать. Добавить растительное масло.
Кастрюлю с салатом поставить на огонь. Довести до кипения периодически помешивая. Тушить на слабом огне 30 минут. Если рагу вышло густое, то можно добавить 0,5 л воды. Добавить уксус. Перемешать. Тушить 5-10 минут. Овощное рагу на зиму готово.