Овощное рагу на зиму

Овощное рагу на зиму Рецепты заготовок
Овощное рагу на зиму


Рецепт: Овощное рагу на зиму. Как приготовить Овощное рагу на зиму?

Продукты
Баклажаны — 2 кг
Перец болгарский — 1 кг
Кабачки молодые — 2 кг
Помидоры — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Соль каменная — 50 г
Уксус 9% — 100 мл
Сахар — 200 г
Растительное масло — 0,5 л

Банки тщательно промыть с содой, простерилизовать. Крышки прокипятить 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу на зиму - шаг №1

Как приготовить овощное рагу на зиму:

Баклажаны помыть, почистить, нарезать кусочками размером около 2х2 см. Посолить крупной солью. Перемешать. Оставить на 20 минут. Затем хорошо промыть.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу на зиму - шаг №2

Молодые кабачки помыть, почистить, отрезать хвостики, нарезать кубиками размером около 2х2 см.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу на зиму - шаг №3

Перец помыть, почистить, нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу на зиму - шаг №4

Почистить и помыть лук и морковь. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать кубиками или полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу на зиму - шаг №5

Помидоры помыть, нарезать дольками.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу на зиму - шаг №6

Все овощи сложить в кастрюлю, посолить (соль только каменная, йодированная не подходит), добавить сахар и хорошо перемешать. Добавить растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу на зиму - шаг №7

Кастрюлю с салатом поставить на огонь. Довести до кипения периодически помешивая. Тушить на слабом огне 30 минут. Если рагу вышло густое, то можно добавить 0,5 л воды. Добавить уксус. Перемешать. Тушить 5-10 минут. Овощное рагу на зиму готово.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу на зиму - шаг №8

Разложить рагу сразу кипящим по стерильным горячим банкам.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу на зиму - шаг №9

Накрыть стерильными крышками и закатать.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу на зиму - шаг №10

Готовые закрутки перевернуть вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания. Особых условий для хранения рагу овощного на зиму не требуется.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт