Любителям морепродуктов понравится!!!
Мидии
(замороженные, в размороженном виде — 250г)
—
400 гСыр творожный
(типа Филадельфии, Альметте, у меня Альметте с зеленью)
—
2-3 ст. л.Сливки
(любой процент жирности)
—
200 гЛук зеленый
—
3-4 штТесто слоеное
—
250 гСпеции
(соль, перец)
-
В чашке смешать размороженные мидии, сливки, творожный сыр, нарезанный зеленый лук, соль, черный перец.
-
Разморозить слоеное тесто, раскатать из него круги (или прямоугольники) для крышечек, диаметр крышек должен быть на 1-2 см больше верха форм.
Разложить сливочную смесь с мидиями по порционным огнеупорным формам, -
Закрыть тестом, тесто завязать по краям кулинарной нитью, в середине теста сделать небольшое отверстие для того, чтобы выходил пар.
Поставить формы в нагретую духовку до 200 градусов до тех пор, пока не зарумянится тесто (примерно 20-25 минут). -
Подаём сразу в горячем виде (и без верёвочек). К этой закуске хорошо подойдёт белое вино.
Мидий должно быть 250г в уже размороженном виде (!), в замороженном было 400г. Сливки берите любой жирности, но чем жирнее, тем лучше. Формы объёмом 150 мл, получилось три порции.
Думаю, будет неплохо, если к мидиям добавить ещё какого-нибудь сыра, типа моцарелла или пармезан. Слоёное тесто здесь не только для красоты и выполнения непосредственной функции «крышек», их очень вкусно кушать (отламывая кусочками) вприкуску с мидиями.