Мидии в сливках под «шляпой»

Мидии в сливках под "шляпой" Блюда из рыбы и морепродуктов
Мидии в сливках под "шляпой"


Любителям морепродуктов понравится!!!

  • Мидии

    (замороженные, в размороженном виде — 250г)

    400 г

  • Сыр творожный

    (типа Филадельфии, Альметте, у меня Альметте с зеленью)

    2-3 ст. л.

  • Сливки

    (любой процент жирности)

    200 г

  • Лук зеленый


    3-4 шт

  • Тесто слоеное


    250 г

  • Специи

    (соль, перец)

  • Мидии в сливках под "шляпой"


    В чашке смешать размороженные мидии, сливки, творожный сыр, нарезанный зеленый лук, соль, черный перец.

  • Мидии в сливках под "шляпой"


    Разморозить слоеное тесто, раскатать из него круги (или прямоугольники) для крышечек, диаметр крышек должен быть на 1-2 см больше верха форм.
    Разложить сливочную смесь с мидиями по порционным огнеупорным формам,

  • Мидии в сливках под "шляпой"


    Закрыть тестом, тесто завязать по краям кулинарной нитью, в середине теста сделать небольшое отверстие для того, чтобы выходил пар.
    Поставить формы в нагретую духовку до 200 градусов до тех пор, пока не зарумянится тесто (примерно 20-25 минут).

  • Мидии в сливках под "шляпой"


    Подаём сразу в горячем виде (и без верёвочек). К этой закуске хорошо подойдёт белое вино.

    Мидий должно быть 250г в уже размороженном виде (!), в замороженном было 400г. Сливки берите любой жирности, но чем жирнее, тем лучше. Формы объёмом 150 мл, получилось три порции.
    Думаю, будет неплохо, если к мидиям добавить ещё какого-нибудь сыра, типа моцарелла или пармезан. Слоёное тесто здесь не только для красоты и выполнения непосредственной функции «крышек», их очень вкусно кушать (отламывая кусочками) вприкуску с мидиями.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт