Яблочный пирог в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке Пироги, пирожки
Яблочный пирог в мультиварке


Этот вкусный и ароматный пирог с яблоками многие называют Шарлоткой. Это не совсем так, поскольку классическая шарлотка готовится из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. Наш же яблочный пирог, это прекрасное сочетание сладкого бисквитного теста и кисло-сладких ароматных яблок. Но как бы этот пирог не называли, он все равно остается очень вкусным. А готовится он настолько просто, что с приготовлением справиться любая хозяйка.

Приготовьте необходимые продукты.

Яблочный пирог в мультиварке

Яйца хорошо взбейте миксером. Не прекращая взбивания, в несколько приемов, всыпьте сахар и взбивайте еще 5 минут. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 3 раза и побелеть.Яблочный пирог в мультиварке

Добавьте ванилин и также в несколько приемов введите муку в яичную массу. Перемешивайте тесто ложкой движениями снизу вверх.Яблочный пирог в мультиварке

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте так, чтобы все яблоки были покрыты тестом.

Яблочный пирог в мультиварке

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Тесто вылейте в чашу мультиварки.Яблочный пирог в мультиварке

Выставьте программу «Выпечка/Хлеб» и время выпечки 55 минут.Яблочный пирог в мультиварке

По истечении 55 минут яблочный пирог будет готов. Вынимайте его при помощи лотка для приготовления на пару.Готовим пирог из яблок в мультиварке

Дайте пирогу остыть и посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу.Рецепт яблочного пирога в мультиварке

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт