Хотите приготовить румяный пирог из дрожжевого теста с сочной начинкой из капусты и рыбы? Эта выпечка подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Получается она ароматной, с тонким слоем нежного теста. Чаще пирог с такой начинкой готовится закрытым, чтобы начинка сохраняла свою сочность. Мне пирог с капустой и рыбой больше нравится в теплом виде.
Сначала готовлю продукты по списку.
В миску просеиваю муку, смешиваю ее с сухими быстродействующими дрожжами. Добавляю теплую воду, соль, сахар, растительное масло, яйцо и сметану.
Тщательно замешиваю мягкое тесто. Это можно сделать с помощью хлебопечи. Тесто накрываю и даю ему дважды подойти.
В это время готовлю начинку. Репчатый лук нарезаю кубиками.
В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю нарезанный репчатый лук.
Обжариваю его до золотистого цвета.
Рыбное филе нарезаю небольшими кубиками (примерно 1*1 см).
Перекладываю его в миску, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.
В разогретую сковороду выкладываю нарезанную капусту, добавляю сливки.
Тушу капусту на небольшом огне до выпаривания сливок.
Солю ее по вкусу, добавляю сухой укроп, перемешиваю.
А вот и дважды подошедшее тесто!
Тесто уминаю и делю на 2 части, так как духовка у меня маленькая и я выпекаю 2 пирога из данного количества ингредиентов. Каждую из двух частей теста делю еще на 2 части – большую (для формирования дна и стенок пирога) и меньшую (для верха пирога). Форму смазываю растительным маслом, выкладываю раскатанным тестом дно и бока формы.
В форму с тестом выкладываю подготовленное филе трески.
Затем – обжаренный репчатый лук.
На лук выкладываю тушеную капусту.
Накрываю начинку раскатанным меньшим кусочком теста, защипываю края.
У меня получилось 2 пирога – круглый (диаметр формы — 22 см) и прямоугольный (размер формы – 25*18 см). Формы с пирогами накрываю пленкой и даю им увеличиться в размере примерно в 2 раза.
В чашке соединяю растительное масло и сливки, с помощью кулинарной кисти обильно смазываю верх пирогов.
Выпекаю рыбные пироги с капустой в разогретой духовке при 190 градусах до образования румяной корочки (около 35 минут).
Пирог с капустой и рыбой удался!
Вынимаю пирог из формы на доску, даю ему немного постоять.
Нарезаю его на небольшие кусочки и подаю.
Приятного Вам аппетита!