Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками)

Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками) Выпечка
Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками)


  • Фарш говяжий  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Панировочные сухари  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Розмарин  — 1 Штука (веточка)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Соус томатный «Маринара»  — 100 Миллилитров
  • Моцарелла  — 100 Грамм
  • Тесто б/дрожжевое слоеное  — 250 Грамм


Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе «Маринара». Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол.

Описание приготовления:

Добавление в говяжий фарш тертого сыра придаст фрикаделькам особую нежность и сочность. Затем фрикадельки тушат в ароматном томатном соусе «Маринара». Его, кстати, несложно приготовить самим.

Подобный рецепт, как приготовить Фрикаделлер «Маринара» (пирог с фрикадельками), смотрите в моем пошаговом.

Количество порций: 5-6

Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками) - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Лук очистите, сыр натрите на мелкой терке.

Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками) - фото шаг 2
Измельченный лук, чесночный порошок, соль, перец черный свежемолотый, пармезан соедините с фаршем, перемешайте.

Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками) - фото шаг 3
Вбейте 1 яйцо и тщательно вымесите фарш.

Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками) - фото шаг 4
Скатайте фрикадельки размером с грецкий орех.

Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками) - фото шаг 5
Обжарьте на разогретом масле с двух сторон до румянца.

Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками) - фото шаг 6
Добавьте соус «Маринара», веточку розмарина, тушите 2 минуты. Сверху положите ломтики моцареллы.

Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками) - фото шаг 7
Тесто раскатайте в тонкий пласт, сделайте несколько проколов с помощью ножа, положите сверху сковороды, закрепите края. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут.

Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками) - фото шаг 8
Выньте сковороду из духовки, обрежьте края теста, накройте блюдом для подачи, переверните сковороду, посыпьте сверху тертым сыром и измельченным луком. Подавайте пирог к столу горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт