- Фарш говяжий — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
- Пармезан — 100 Грамм
- Панировочные сухари — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Розмарин — 1 Штука (веточка)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Соус томатный «Маринара» — 100 Миллилитров
- Моцарелла — 100 Грамм
- Тесто б/дрожжевое слоеное — 250 Грамм
Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе «Маринара». Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол.
Описание приготовления:
Добавление в говяжий фарш тертого сыра придаст фрикаделькам особую нежность и сочность. Затем фрикадельки тушат в ароматном томатном соусе «Маринара». Его, кстати, несложно приготовить самим.
Подобный рецепт, как приготовить Фрикаделлер «Маринара» (пирог с фрикадельками), смотрите в моем пошаговом.
Количество порций: 5-6
Подготовьте необходимые продукты. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Лук очистите, сыр натрите на мелкой терке.
Измельченный лук, чесночный порошок, соль, перец черный свежемолотый, пармезан соедините с фаршем, перемешайте.
Вбейте 1 яйцо и тщательно вымесите фарш.
Скатайте фрикадельки размером с грецкий орех.
Обжарьте на разогретом масле с двух сторон до румянца.
Добавьте соус «Маринара», веточку розмарина, тушите 2 минуты. Сверху положите ломтики моцареллы.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, сделайте несколько проколов с помощью ножа, положите сверху сковороды, закрепите края. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут.
Выньте сковороду из духовки, обрежьте края теста, накройте блюдом для подачи, переверните сковороду, посыпьте сверху тертым сыром и измельченным луком. Подавайте пирог к столу горячим. Приятного аппетита!