- Мука — 240 Грамм
- Желтки яичные — 3 Штуки (крупные)
- Белок яичный — 1 Штука
- Сахарная пудра — 75 Грамм
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
- Орехи грецкие — 80 Грамм (ядра)
- Вишня консервированная — 100 Грамм (без косточек)
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить печенье «Гогошь» из молдавской кухни. Печенье получается в меру сладким, нежным и рассыпчатым, с яркой ноткой вишенки, с хрустящими орешками.
Описание приготовления:
Разрыхлитель в тесто не добавляем, в нем достаточно жиров, это позволяет долго хранить это печенье в закрытой емкости. В оригинальном рецепте нет ванилина, но я советую добавить ванилин или мускатный орех, чтобы смягчить ярко выраженный запах яичных желтков. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 20
Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Ядра грецких орехов измельчите удобным для вас способом. Я просто прокатываю сверху скалкой.
Желтки смешайте с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.
Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Духовку включите на 180 °C. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Вырубите печенье с помощью рюмки. Сделайте в центре каждой заготовки небольшую ямку. У меня получилось 40 штук.
Выложите заготовки на противень с пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Смажьте слегка взбитым белком, обильно посыпьте измельченным грецким орехом. Выпекайте в течение 20-25 минут до легкого румянца. Остудите.
Выложите на готовое печенье вишенки без косточек. Приятного аппетита!