Кетчуп с болгарским перцем

Кетчуп с болгарским перцем Рецепты заготовок
Кетчуп с болгарским перцем


  • Помидоры  — 700 Грамм
  • Болгарский перец  — 200 Грамм
  • Петрушка  — 5 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Острый перец  — 5 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка


Кетчуп с болгарским перцем — вкусно и полезно, подойдет как деткам, так и взрослым, заготовка отменная и для всех случаев жизни. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для кетчупа выбираем вкусные и сочные томаты, с кисло-сладким привкусом, также важно использовать именно болгарский перец, мясистый. Кетчуп можно хранить в кладовке или в погребе. Зимой подавайте кетчуп к разным блюдам, особенно он хорош с мясом или птицей, также вы можете добавлять кетчуп в рагу или при тушении мяса.
Количество порций: 4

Кетчуп с болгарским перцем - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку.

Кетчуп с болгарским перцем - фото шаг 2
Вымойте помидоры, сладкий перец и острый. Также очистите зубчики чеснока.

Кетчуп с болгарским перцем - фото шаг 3
Измельчите в мясорубке или в чаше блендера помидоры, перцы, петрушку.

Кетчуп с болгарским перцем - фото шаг 4
Переложите томатно-перечную массу в кастрюлю, варите 30 минут, добавьте соль и сахар.

Кетчуп с болгарским перцем - фото шаг 5
Спустя еще 10 минут варки добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок, добавьте уксус.

Кетчуп с болгарским перцем - фото шаг 6
Разложите кетчуп по стерильным банкам, сразу закатайте крышками и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Если хотите гладкий и однородный кетчуп, после варки протрите его через сито и только тогда добавьте уксус, проварите минуту и разложите по стерильным банкам.

Кетчуп с болгарским перцем - фото шаг 7
Приятного аппетита! Выход заготовки — 0,5 литра.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт