- Мука — 120 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 130 Грамм (80 г — в тесто; 50 г — в пропитку)
- Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Ст. ложка
- Молоко — 50 Миллилитров
- Какао — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Вода — 70 Миллилитров
- Апельсин — 1/2 Штуки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сгущенное молоко — 100 Миллилитров (домашнее)
Вкусный, оригинальный торт без духовки? А неожиданные гости уже на пороге? Скорее смотрите рецепт, как приготовить торт на сковороде дораяки «Котик». Дораяки — это популярные японские оладушки.
Описание приготовления:
Тесто готовится быстро и легко. Вам не понадобится даже миксер, все взбивается с помощью вилки. Так как я приготовила торт на основе рецепта дораяки, японских оладушек, то и нарисовала мордочку популярного персонажа японских аниме – Дораэмона. Но вы можете нарисовать персонаж из любимой сказки вашего ребенка. Начинку-крем также выбирайте по своему вкусу. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 6-8
Подготовьте необходимые для теста продукты.
Яйца размешайте вилкой, добавьте сахар и ванильный сахар, размешайте. Затем — мед и молоко.
Добавьте постепенно муку и замесите однородное, без комочков тесто.
Отложите 3 ст. л. теста и добавьте в него какао. В основное тесто — разрыхлитель или соду, гашенную лимонным соком. Накройте тесто и отставьте на 30 минут.
Холодную сковороду смажьте бумажной салфеткой, смоченной в растительном масле. Шоколадное тесто вылейте в пакетик, отрежьте маленький кончик и нарисуйте мордочку котика Дораэмона. Поставьте сковороду на умеренный огонь, дождитесь, пока тесто схватится.
Вылейте поверх мордочки половину белого теста и выпекайте до появления на поверхности дырочек.
Переверните дораяки на другую сторону и выпекайте до румяной корочки. Вторая сторона выпекается намного быстрее первой. Снимите со сковороды и остудите. Также поступите со оставшимся тестом.
Для пропитки смешайте воду, сок 1/2 апельсина, сахар и проварите в течение 3 минут. Сироп остудите.
Для крема взбейте размягченное сливочное масло и домашнюю сгущенку в пышный крем.
Сиропом пропитайте оба коржа с внутренней стороны. Смажьте кремом нижний корж, накройте сверху вторым.
Поставьте торт в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!