Пудла

Пудла Выпечка
Пудла


  • Мука нутовая  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 50 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Сухой имбирь  — 1 Щепотка
  • Сухой чеснок  — 1 Щепотка
  • Перец чили молотый  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Кумин молотый  — 1 Щепотка
  • Кориандр молотый  — 1-2 Щепоток
  • Куркума  — 1-2 Щепоток
  • Соль  — По вкусу
  • Овощи  — 200 Грамм (у меня горошек и перец болгарский)
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек (для жарки)


Пудла — это индийская лепешка из нутовой муки с овощным включением. В качестве овощной добавки можно использовать любые овощи быстрого приготовления. И обязательный компонент лепешек — специи!

Описание приготовления:

Эти лепешки запомнятся большим количеством специй, необычным вкусом и ароматом. Для овощной начинки я выбрала зеленый горошек и перец болгарский. Но могут быть и пророщенные злаковые или бобовые, кусочки помидоров, кабачков, любые овощи, которые быстро готовятся. Смотрите, как приготовить индийские лепешки «Пудла»!
Количество порций: 3-4

Пудла - фото шаг 1
Подготовьте овощи и специи согласно продуктовому списку. Приступим!

Пудла - фото шаг 2
Возьмите глубокую посудину. Соедините оба вида муки, разрыхлитель и специи.

Пудла - фото шаг 3
Добавьте воду, венчиком замешайте тесто, оно очень похоже на тесто для оладьев по консистенции.

Пудла - фото шаг 4
Тесто должно быть без комочков, однородное, в меру густое.

Пудла - фото шаг 5
Добавьте горошек, порезанный болгарский перец. Перемешайте тесто.

Пудла - фото шаг 6
Разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто с овощами столовой ложкой на сковороду и жарьте на среднем огне по паре минут с каждой стороны.

Пудла - фото шаг 7
Лепешки готовы. При подаче такие лепешки обычно сбрызгивают соком лайма. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт