Запеканка из курицы и гречки

Запеканка из курицы и гречки Выпечка
Запеканка из курицы и гречки


  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Крупа гречневая  — 1 Стакан
  • Сыр 17% жирности  — 150 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода горячая  — 1-1,5 Стакана


Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки.

Описание приготовления:

Данное блюдо можно назвать своеобразной «Кашей из топора». Новый «топор» — немного мяса, маленький мешочек крупы, плошка сметаны, кусочек сыра… Ах, да! Не забудьте щепотку соли — и в печку. Раз, два, горе — не беда — и ваш стол украшает запеканка из курицы и гречки. Всем приятного аппетита!
Количество порций: 6

Запеканка из курицы и гречки - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриную грудку натрите специями, добавьте масло оливковое и перемешайте. Отставьте на 20 минут. Гречку промойте в прохладной воде, откиньте на сито.

Запеканка из курицы и гречки - фото шаг 2
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.

Запеканка из курицы и гречки - фото шаг 3
В форму для запекания выложите промытую гречку, измельченный лук, чеснок, порезанное на полоски мясо.

Запеканка из курицы и гречки - фото шаг 4
Сверху полейте сметаной, посыпьте сыром, натертым на крупной терке. Добавьте соленую горячую воду.

Запеканка из курицы и гречки - фото шаг 5
Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт