Рецепт: Салатная капуста по-корейски. Как приготовить Салатная капуста по-корейски?
Продукты (на 6 порций)
Капуста белокочанная — 1 кг
Соль (ложки без верха) — 3 ст. ложки
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец красный острый — 0,5 ч.л.
Сок лимонный — 1-2 ч. л.
Масло растительное — 2-3 ст л.
Сахар — 0,5-1 ч. л.
Ягоды клюквы для сервировки
Как приготовить капусту по-корейски? Подготовить ингредиенты.
Капусту очистить от верхних листиков. Нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на 2-3 часа.
Лук и чеснок очистить, помыть и мелко нарезать.
Нарезанные лук и чеснок смешать с острым красным молотым перцем. Добавить к засоленной капусте.
Перемешать капусту и плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду, сверху положить груз и оставить на 2-3 дня.
Можно подать капусту по-корейски и в день приготовления, добавив по вкусу лимонный сок. При подаче капуста по-корейски перемешивается с луком, нарезанным тонкими колечками, заправляется растительным маслом и сахаром по вкусу. Можно украсить капусту ягодами клюквы. Приятного аппетита!