Погача с сыром

Погача с сыром Выпечка
Погача с сыром


  • Мука  — 350 Грамм
  • Дрожжи прессованые  — 15 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука (1/2 шт — в тесто; 1/2 — для смазки.)
  • Масло сливочное  — 180 Грамм (50 г — в тесто; 130 г — для смазки)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сыр адыгейский  — 200 Грамм


Погача -— это сдобная выпечка из Сербии. Погача с добавлением любимого сыра получается слоистой, воздушной и сытной. Формовка у этого вкусного пирога достаточна легкая, удобная для подачи. Угощайтесь.

Описание приготовления:

Делюсь с вами рецептом, как приготовить Погачу с сыром. В оригинальном рецепте пирог получается достаточно большой. Я для своей семьи пеку всегда половину, а на праздничный стол можно и полную порцию. Пирог всегда получается вкусным и быстро расходится между довольными едоками.

С начинкой можно поэкспериментировать: добавить зелень, другой вид сыра. Подавать Погачу с сыром можно с первым горячим блюдом или как отдельное блюдо. Приятных вам хлопот на кухне!

Количество порций: 6

Погача с сыром - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.

Погача с сыром - фото шаг 2
Дрожжи и сахар разведите в теплом молоке и оставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки. Муку просейте в миску, добавьте 1/2 яйца, 50 г размягченного масла, соль и подошедшие дрожжи, замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Погача с сыром - фото шаг 3
Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа для брожения.

Погача с сыром - фото шаг 4
Тесто должно увеличиться в два раза.

Погача с сыром - фото шаг 5
Масло сливочное растопите, смажьте форму для запекания. Тесто разделите на 7-8 одинаковых частей. Раскатайте в тонкий пласт и распределите по дну формы. Смажьте каждый пласт растопленным сливочным маслом.

Погача с сыром - фото шаг 6
Каждый второй пласт посыпьте измельченный сыром.

Погача с сыром - фото шаг 7
Последний пласт не смазывайте. Острым ножом сделайте надрезы по всему периметру пирога, не касаясь дна формы. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте для подхода.

Погача с сыром - фото шаг 8
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте верх пирога размешанной половиной яйца и выпекайте в течение 35-40 минут.

Погача с сыром - фото шаг 9
Готовую выпечку немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт