Пирог с черешней и творогом

Пирог с черешней и творогом Пироги, пирожки
Пирог с черешней и творогом


Творожная выпечка — одна из моих любимых, а в сочетании со свежими ягодами она действительно занимает почётное место в моей кулинарной тетради. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога с черешней и творогом. Готовится он достаточно просто и незатейливо, стоит соединить все ингредиенты, смешать миксером и всё, тесто готово. Ничего сложного. Ягоды можно выбирать по сезону, в данном рецепте я использовала черешню, сочетание вышло идеальное. Рекомендую попробовать!

Подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с черешней и творогом

Творог соединить со сметаной и сахаром.

Соединить творог со сметаной и сахаром

С помощью миксера смешать все ингредиенты. Если Вы хотите, чтобы у пирога была более однородная структура (без творожных крупинок), перед приготовлением протрите творог через сито.

Взбить творожную массу

Добавить яйца и ещё раз взбить миксером.

Вбить яйцо

Влить растительное масло и перемешать.

Влить масло

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз перемешать. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.

Размешать тесто

Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить тесто.

Выложить тесто в форму

Ягоды черешни помыть и удалить косточки. Выложить ягоды поверх теста, немного вдавливая их.

Положить на тесто ягоды черешни

Запекать творожный пирог с черешней в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовый пирог должен стать румяным, а при нажатии — пружинить. Достать пирог из формы и дать полностью остыть.

Фото пирога с черешней и творогом

Ароматный и очень вкусный пирог с черешней и творогом можно подавать на стол, перед подачей порезать на порционные кусочки и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

К такому пирогу отлично подойдёт чашечка ароматного чая или стакан молока. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с черешней и творогом

Пирог с черешней и творогом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт