- Манная крупа — 1 Стакан
- Сметана — 1 Стакан (можно кефир)
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка (+ уксус)
- Соль — 1 Щепотка
Традиционная и любимая многими выпечка желанна в каждом доме. Именно поэтому настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт, как приготовить манник классический. Идеальный простой манник.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами несложным способом, как приготовить манник классический. Это простейший пирог русской кухни. Он получается нежным, воздушным и очень вкусным. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой или дополнить глазурью, сиропом, сгущенкой. Когда хочется испечь что-нибудь несложное к чаю, то манник — это идеальный пирог.
Количество порций: 6-8
1. Подготовьте нехитрый набор ингредиентов, который вам потребуется, чтобы повторить этот рецепт. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
2. Манную крупу соедините со сметаной и оставьте минут на 10. Тем временем взбейте яйца с сахаром. Добавьте сливочное масло, соль и гашенную уксусом или соком лимона соду.
3. Выложите манку со сметаной, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, взбивая тесто. Доведите его до необходимой, довольно густой (но не плотной) консистенции. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или цедру лимона, например.
4. Когда тесто будет готово, выложите его в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в духовку.
5. Запекайте манник от 30 до 50 минут, в зависимости от размера формы. Пирог должен подрумяниться, а тесто — хорошо пропечься (проверяйте спичкой). Приятного чаепития!